レンジで簡単!常備菜ひじきと蒲鉾の和え物♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!常備菜ひじきと蒲鉾の和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきが有ると便利です。余った食材と合わせて一品できちゃいます。わさび醬油で味付けも簡単!和食で朝ごはんのおかずや、おつまみにもぴったり!美味しいです。

材料(2人分)

  • 常備菜ひじき 40g
  • 蒲鉾 1/3本
  • 貝割れ大根 2摘まみ位
  • 薄口醬油 小さじ1強
  • わさび(チューブ) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
  2. 2 蒲鉾は薄い目に切って細切りにする。
    貝割れ大根は半分に切る。
  3. 3 ボウルに1と2を入れる。
    わさびを薄口醬油で溶いて加えて、和える。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

蒲鉾が残っていたので常備菜ひじきと合わせました。

おいしくなるコツ

薄味に出来ています。わさび、、薄口醬油は味をみてお好みで調節してください。

  • レシピID:1840028021
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみかまぼこひじき
関連キーワード
常備菜ひじき 蒲鉾 作り置き 朝食
料理名
和え物
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