レンジで簡単!常備菜ひじきと蒲鉾の和え物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 常備菜ひじき 40g
- 蒲鉾 1/3本
- 貝割れ大根 2摘まみ位
- 薄口醬油 小さじ1強
- わさび(チューブ) 小さじ1弱
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
2
蒲鉾は薄い目に切って細切りにする。
貝割れ大根は半分に切る。 -
3
ボウルに1と2を入れる。
わさびを薄口醬油で溶いて加えて、和える。
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
蒲鉾が残っていたので常備菜ひじきと合わせました。
おいしくなるコツ
薄味に出来ています。わさび、、薄口醬油は味をみてお好みで調節してください。
- レシピID:1840028021
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
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