レンジで簡単!常備菜ひじきとオクラの梅和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!常備菜ひじきとオクラの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d629b6ab61e879c5811a5eceb122b513b56fba.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
2
オクラはへたとがくを
取り塩ずりをして茹でる。
厚い目で斜めにスライスする。
梅干しは種を取り包丁で叩いて潰す。 -
3
ボウルに1と2を入れて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
オクラの梅干し和えは家族が好きで良く作ります。今回、常備菜ひじきが有ったので合わせました。
おいしくなるコツ
味付けで、梅干しの量は調節してみてください。
- レシピID:1840028013
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません