レンジで簡単!常備菜ひじき★新生姜和え レシピ・作り方

レンジで簡単!常備菜ひじき★新生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったらささと一品作れて便利です。新生姜の風味とも良く合い美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 新生姜は千切りにする。
    ボウルに1と合わせて和える。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを作った余りで,。

おいしくなるコツ

お好みで醬油を少々かけてみても良いです。

  • レシピID:1840027994
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)ひじき
関連キーワード
常備菜ひじき 作り置き 朝食 生姜
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る