ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、輪切りにする。
    (辛いのが苦手な方は、種を取って下さい。)
  2. 2 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの標準時間通りにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  5. 5 にんにくの香りが出たら、ししとうも加え、さっと炒め合わせる。
  6. 6 ゆであがった麺をフライパンに加え、塩も加えて味付けする。
    全体を良く混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

ししとうの頂き物があったので、ぺペロンチーノ風のパスタにしてみました。 味付けはシンプルに塩のみですが、家族からは好評でした。 唐辛子よりも辛みがマイルドなので、辛くないぺペロンチーノを作りたい方は、ぜひ作ってみて下さい。

おいしくなるコツ

パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。 パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。 ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。

  • レシピID:1840027956
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノししとう
関連キーワード
イタリアン パスタ ぺペロンチーノ ししとう
料理名
ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る