ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ししとうはヘタを取り、輪切りにする。
(辛いのが苦手な方は、種を取って下さい。) - 2 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
- 3 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの標準時間通りにゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
- 5 にんにくの香りが出たら、ししとうも加え、さっと炒め合わせる。
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6
ゆであがった麺をフライパンに加え、塩も加えて味付けする。
全体を良く混ぜ合わせる。 - 7 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
ししとうの頂き物があったので、ぺペロンチーノ風のパスタにしてみました。 味付けはシンプルに塩のみですが、家族からは好評でした。 唐辛子よりも辛みがマイルドなので、辛くないぺペロンチーノを作りたい方は、ぜひ作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。 パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。 ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。
- レシピID:1840027956
- 公開日:2018/08/27
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唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。