材料(5人分)
- ナス美ーナス
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜チューブ
- 2センチ程度
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ナス美ーナスは縦に4等分した後、写真のように1センチ幅の斜め切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで工程1のナスを両面中火でうっすら焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- ★の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 工程2に工程3を入れて5分ほど弱火で煮込んだ後冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 器に盛り付けたら大葉の千切りを乗せて完成です
きっかけ
こどもたちに季節の野菜をさっぱりと食べさせたくて娘と一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません