簡単!ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草とベーコンを一口大に切る。しめじをほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、1のほうれん草を茹でる。
-
- 3
- フライパンを中火で余熱して、サラダ油をひいたら、ベーコンを入れて、しんなりしたら、ほうれん草としめじを入れる。
-
- 4
- 醤油、塩、ブラックペッパーで味付けをして完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。
きっかけ
一品足りない時に簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません