材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 30g
- しめじ
- 30g
- ごま油
- 大さじ2
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れて混ぜる。
小松菜を適当なサイズに切る。
しめじをほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の卵を流し入れて全体を素早く混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の小松菜としめじを入れてかき混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 3のフライパンに2の卵を入れた後、中華だしの素、醤油、塩胡椒を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵を加熱し過ぎないこと。
きっかけ
簡単に作れる中華料理の一品のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません