アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼️ 卵と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
あと一品足りない時 簡単に作れるレシピです。

材料(1人分)

1個
小松菜
30g
しめじ
30g
ごま油
大さじ2
中華だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れて混ぜる。
    小松菜を適当なサイズに切る。
    しめじをほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の卵を流し入れて全体を素早く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の小松菜としめじを入れてかき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    3のフライパンに2の卵を入れた後、中華だしの素、醤油、塩胡椒を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵を加熱し過ぎないこと。

きっかけ

簡単に作れる中華料理の一品のレシピを考えました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しめじ小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする