きくらげと卵のかき玉うどん レシピ・作り方

きくらげと卵のかき玉うどん
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • きくらげ 6個
  • 冷凍うどん 2個
  • うどんスープの素 2個
  • 650ml

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐしておく。
  2. 2 きくらげを千切りにする。
  3. 3 鍋に水、スープの素を入れ沸騰させ、冷凍うどん、きくらげを入れ煮る。
  4. 4 冷凍うどんがほぐれてきたら(1)玉子をまわし入れ軽く混ぜ、火が通り固まれば出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840027617
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る