スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、ニンジンとジャガイモは1㎝幅、厚さ3㎜くらいの細切りにしておく
- 2 ⚫の調味料をあわせておく
- 3 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、豚挽き肉を炒める
- 4 3に1の野菜をいれて火が通るまで炒める
-
5
野菜に火が通ったら2の合わせ調味料を入れて、炒め合わせる
味が馴染んだら出来上がり
きっかけ
スナップエンドウをたくさん頂いたので、毎日のように色々アレンジしていたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
いろんな野菜に合う味付けなのでレシピにある野菜以外(きのこ、ピーマンなど)でもおいしくできます!
- レシピID:1840027532
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/29 20:12美味しかったです^ - ^ありがとうございました