家庭で作るパイナップルヨーグルトのジェラート レシピ・作り方

家庭で作るパイナップルヨーグルトのジェラート
  • 約30分
  • 300円前後
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パイナップルとヨーグルトの味が合わさったジェラートです。
ヨーグルト1箱・パイナップル1缶で940g作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全材料を冷蔵庫で半日程度冷やす。
  2. 2 パイナップルをフードプロセッサーで砕いてピューレにする。
  3. 3 2を裏漉しする。
  4. 4 生クリームを七~八分立て程度(線を描いて筋が残る程度)にホイップする。
  5. 5 全材料を混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  7. 7 よく混ぜる。
  8. 8 アイスクリームメーカーにかける。
  9. 9 容器に小分けして完全に冷やし固める。

きっかけ

家庭でも冷凍保存できるパイナップルのジェラートを作りたいので考えました。

おいしくなるコツ

パイナップルピューレはパイナップルジュースとは異なります。 パイナップルジュースでも代用できなくはありませんが、味が落ちます。

  • レシピID:1840027527
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
パイナップル ヨーグルト ジェラート アイスクリーム
料理名
パイナップルヨーグルトジェラート
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