アプリで広告非表示を体験しよう

長芋入り ピリ辛!エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
長芋を入れてカサ増ししたエビチリです。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1〜2人分)

むきエビ
100g
長芋
100g
ごま油
大さじ1
○ケチャップ
大さじ3
○豆板醤
小さじ1
○中華だしの素
小さじ1
○水
50ml
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は一口サイズに切る。
    器に○の調味料を全て入れてかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを余熱して、ごま油をひいたら、中火でエビと長芋を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ○の調味料を入れて煮詰めたら、同量の水と溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めが美味しいです。 豆板醤はお好みで量を調整して下さい。

きっかけ

エビは価格が高い。けれどボリュームがあるエビチリが食べたくなったので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
エビチリ長芋

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする