ほうれん草とコーンと鱈バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈(皮なし)
- 約450g
- ほうれん草
- 2束
- バター
- 30g
- 醤油
- 2まわし
- 塩コショウ
- 少々
- コーン(缶詰め使用)
- 大さじ3~4
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈を食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウをし、小麦粉を両面に振りかける。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ温め鱈(10g*ほど残しておく)を焼き、軽く火が通ればほうれん草とコーンを入れ軽く塩コショウをし炒める。
-
- 4
- 全体に炒めたら残しておいたバターを加えしょうゆをまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません