アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンと鱈バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

鱈(皮なし)
約450g
ほうれん草
2束
バター
30g
醤油
2まわし
塩コショウ
少々
コーン(缶詰め使用)
大さじ3~4
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウをし、小麦粉を両面に振りかける。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ温め鱈(10g*ほど残しておく)を焼き、軽く火が通ればほうれん草とコーンを入れ軽く塩コショウをし炒める。
  4. 4
    全体に炒めたら残しておいたバターを加えしょうゆをまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ムニエルほうれん草小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする