材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ピータン
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ラー油
- 3プッシュ
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにしピータンは食べやすい大きさにきり、醤油、ラー油、ごま油を混ぜておきます。
-
- 2
- 豆腐は水気を切ったら器にのせそのピータン、ネギ、鰹節を上に盛り付け最後に混ぜ合わせておいたタレをかけできあがりです。
おいしくなるコツ
ピータンをあまり細かく切りすぎない方が食感をたのしめます!
きっかけ
ピータンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません