簡単やみつきピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
暑い日はピータン豆腐!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ピータン
1個
ネギ
1/2本
鰹節
1パック
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
ラー油
3プッシュ

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしピータンは食べやすい大きさにきり、醤油、ラー油、ごま油を混ぜておきます。
  2. 2
    豆腐は水気を切ったら器にのせそのピータン、ネギ、鰹節を上に盛り付け最後に混ぜ合わせておいたタレをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

ピータンをあまり細かく切りすぎない方が食感をたのしめます!

きっかけ

ピータンがあったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
簡単やみつきピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする