簡単やみつきピータン豆腐 レシピ・作り方

簡単やみつきピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
暑い日はピータン豆腐!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ピータン 1個
  • ネギ 1/2本
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • ラー油 3プッシュ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしピータンは食べやすい大きさにきり、醤油、ラー油、ごま油を混ぜておきます。
  2. 2 豆腐は水気を切ったら器にのせそのピータン、ネギ、鰹節を上に盛り付け最後に混ぜ合わせておいたタレをかけできあがりです。

きっかけ

ピータンがあったので。

おいしくなるコツ

ピータンをあまり細かく切りすぎない方が食感をたのしめます!

  • レシピID:1840027268
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
簡単やみつきピータン豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る