舞茸と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ポン酢でさっぱり!舞茸と卵の炒め物
みんながつくった数 17

材料(2人分)

舞茸
1株
2個
ねぎ
少々
サラダ油
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    油を敷いて、かき混ぜながらスクランブルエッグを柔らか目に作って一旦取り出します。
  2. 2
    舞茸を炒めてから玉子を戻し入れ、固くなりすぎないうちにポン酢を鍋肌から回しかけてねぎを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

玉子は柔らか目にしてポン酢が少し浸み込むようにしました。狙い通りです♪

きっかけ

この時期?ポン酢とかさっぱりしたTVCMに感化されて。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
まいたけスクランブルエッグポン酢
料理名
舞茸と卵のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/11 12:44
舞茸を安く購入することが出来たので作ってみました♪簡単でとっても美味しかったです♡ありがとうございました♡
Rose-Rose
レポートありがとうございます。他のキノコ類ともちょっと違う美味しさがありますよね!
2021/07/16 09:14
厚揚げも入れてみました 美味しかったです。
男の酒飲み料理
レポートありがとうございます。厚揚げでボリューミーですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする