赤ニシ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方
![赤ニシ貝のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e8cd5428296c8ebf182cea482ac8ea4a0fab9e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤ニシ貝 12個
- バター 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- ガーリックチップ 5枚
作り方
-
1
赤ニシ貝を水から茹でて、貝の蓋の部分が剥がれてきたら火を止めます。
-
2
肝と蓋の部分を取り除き5ミリ幅の削ぎ切りにします。
- 3 バターをひいたフライパンにガーリックチップを砕いて入れて中火で香りが立ってきたら、貝を入れて1分ほど炒めます。
- 4 醤油を加えて30秒ほどさらに炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません