きゅうりとくらげの胡麻梅和え レシピ・作り方

きゅうりとくらげの胡麻梅和え
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
クラゲのコリコリ食感がとてもおいしい和え物です。

材料(4人分)

  • キュウリ 1.5本
  • はちみつ梅 大1個
  • 胡麻和えの素 30g
  • くらげの塩漬け 30g

作り方

  1. 1 クラゲは水洗いして塩を取り除き熱湯を回しかけてから水に20分晒します。
  2. 2 クラゲは3センチの長さに切っておきます。
  3. 3 きゅうりは千切りにして蜂蜜梅は梅肉を包丁で叩いておき、すべての材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 10分ほど馴染ませれば完成です。

きっかけ

箸休めとして作りました。

  • レシピID:1840026802
  • 公開日:2018/03/10
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