豚肉とキュウリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは皮を剥き乱切りし生姜は皮を剥きすり下ろしておきます。
ニンニクは潰しておきます。
〈タレ〉日本酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜、ニンニクを入れ火をつけ豚肉、キュウリ、塩を入れ炒めていきます。
豚肉に焼き目がついたらタレを入れ炒め最後にゴマ油をかけさっとひとふりしたらでき上がりです
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキュウリの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません