時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 170㌘
- 生姜
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1個
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切り生姜はすり下ろしておきます。
(生姜は最後にも1/3使うので別皿に取っておいて下さい。)
-
- 2
- オリーブオイルをひき温めフライパンに玉ねぎ、塩を入れ炒めしんなりしてきたら豚肉生姜を入れ焼き目が付くまで炒めお酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
-
- 3
- 最後に残しておいた生姜とごま油をかけひと混ぜしたら火を止めお皿に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
最後にごま油と生姜を入れると美味しくなります。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません