水餃子と水菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子 10個
- もやし 1/2袋
- 水菜 1/2袋
- 水 500cc
- 中華スープ(鶏ガラ味) 小さじ1/2
- 醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 水に中華スープを溶き、もやしを柔らかくなり過ぎない程度に煮ます。
- 2 ザク切りした水菜、水餃子を入れて温め、醤油少々と最後にごま油で完成。
きっかけ
冷凍の水餃子、野菜の余りものをみて作りました。
おいしくなるコツ
餃子自体に味があるので、スープは薄めで大丈夫です。
- レシピID:1840026561
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 水餃子と水菜の中華スープ
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