水餃子と水菜の中華スープ レシピ・作り方

水餃子と水菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ水菜と相性抜群!水餃子の中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に中華スープを溶き、もやしを柔らかくなり過ぎない程度に煮ます。
  2. 2 ザク切りした水菜、水餃子を入れて温め、醤油少々と最後にごま油で完成。

きっかけ

冷凍の水餃子、野菜の余りものをみて作りました。

おいしくなるコツ

餃子自体に味があるので、スープは薄めで大丈夫です。

  • レシピID:1840026561
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし水菜水餃子
料理名
水餃子と水菜の中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/04/24 21:44
    水餃子と水菜の中華スープ
    美味しかったです
  • うめくん
    うめくん
    2022/05/25 07:41
    水餃子と水菜の中華スープ
    簡単に美味しく出来ました。
    水菜の消費に助かりました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/04/26 19:00
    水餃子と水菜の中華スープ
    美味しくできました
  • BokuDylan
    BokuDylan
    2020/03/23 00:27
    水餃子と水菜の中華スープ
    簡単でボリュームたっぷりで食べ応えありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る