アプリで広告非表示を体験しよう

とろサーモンと豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
脂の乗ったサーモンでシャキシャキ豆苗炒め

材料(2人分)

鮭切身
1切れ
豆苗
1/2袋
エノキ
1/2株
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いただきものの鮭を焼いたらかなり脂が出たので、1切れをほぐしてそのまま鍋で4cm程度に切った豆苗とエノキを炒め、醤油とごま油で香り付けしたら完成。

おいしくなるコツ

豆苗はシャキシャキ感が残る程度に。鮭の塩加減をみて味付けの濃さはお好みで。

きっかけ

鮭を焼いたら美味しそうな脂が出たので1切れは方向転換しました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする