簡単オリーブブルスケッタのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- エキストラバージンオイル 80ml
- オリーブブルスケッタ 大さじ3
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1
- バジル(瓶の乾燥のやつ) 3振り
作り方
- 1 100均パスタケースに水、乾燥パスタ、塩を入れ、電子レンジでチン。
- 2 フライパンにオイルを入れ、そこにブルスケッタを入れ火を通しながらソースを作ります。パチパチ油が飛びます。注意してください。
- 3 パスタが茹であがったら、トングでパスタをフライパンにいれ、からめます。塩、こしょうで味付け。
- 4 火を止めて、バジル、レモン汁を入れてかき混ぜたら、完成。
きっかけ
にんにくとオリーブのパンチの利いたパスタが食べたくなって、どうにか簡単に作れやしないかなーと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
手際良く作ることかな。もたもたしてると、パスタが乾燥しちゃったり、火を通しすぎて、もさもさしてくるので。
- レシピID:1840026521
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません