洋と中の融合?とっても簡単に出来るジャーマン茄子♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は、浅く格子模様を入れてから、一口サイズに切る。
- 2 ソーセージは、食べやすい大きさの輪切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、なすとソーセージを炒める。
茄子がくたっとしたらOK! - 4 ピーマンは、茄子やソーセージと同じくらいの大きさに切る。
-
5
ピーマンをフライパンに加えて、1分ほど炒めたら、オイスターソースを加え、全体に絡める。
全体に味がなじんだらOK! - 6 完成!!
きっかけ
なすが家にあったので、ジャーマン茄子にしようと思い立ったんですが、味付けが塩コショウじゃつまらないと、オイスターソースを使ってみました。ソースの味付けだけなので、とっても手軽に出来ます。
おいしくなるコツ
茄子はくたっとするまで炒めた方が美味しいです。 油が気になる場合は、先に大2加えて炒めてから、様子を見て、残りの油を加えてみて下さい。 オイスターソースのみの味付けなので、もし油が余分に残っているようなら、ふき取ると味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1840026436
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません