洋と中の融合?とっても簡単に出来るジャーマン茄子♪ レシピ・作り方

洋と中の融合?とっても簡単に出来るジャーマン茄子♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
なすがあったので、ジャーマンポテト風にしようと思ったんですが、それよりも中華の方が喜ばれるかな?と思い、ドイツと中華を融合させてみました。調味料一つで美味しい?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、浅く格子模様を入れてから、一口サイズに切る。
  2. 2 ソーセージは、食べやすい大きさの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、なすとソーセージを炒める。
    茄子がくたっとしたらOK!
  4. 4 ピーマンは、茄子やソーセージと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 ピーマンをフライパンに加えて、1分ほど炒めたら、オイスターソースを加え、全体に絡める。
    全体に味がなじんだらOK!
  6. 6 完成!!

きっかけ

なすが家にあったので、ジャーマン茄子にしようと思い立ったんですが、味付けが塩コショウじゃつまらないと、オイスターソースを使ってみました。ソースの味付けだけなので、とっても手軽に出来ます。

おいしくなるコツ

茄子はくたっとするまで炒めた方が美味しいです。 油が気になる場合は、先に大2加えて炒めてから、様子を見て、残りの油を加えてみて下さい。 オイスターソースのみの味付けなので、もし油が余分に残っているようなら、ふき取ると味がしっかり馴染みます。

  • レシピID:1840026436
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のドイツ料理その他の中華料理
関連キーワード
ジャーマン 茄子 ドイツ 中華
料理名
洋と中の融合?とっても簡単に出来るジャーマン茄子♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る