水菜とエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

水菜とエビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
フライパン1つでできちゃいます。
パスタも野菜と一緒に茹でちゃうので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い水気を切りみじん切りにし(1株は大きめに切り別に取っておきます)タマネギは薄切りししめじは石づきをとりバラしトマトは皮とヘタをとったら一口大に切りエビは殻を剥いておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク1かけ(潰したもの)を火にかけタマネギ、しめじ、水菜、塩を入れ炒めタマネギがしんなりしたらエビ、トマト、バター、白ワインを入れ炒めます。
  3. 3 エビの色がかわったら水を入れパスタを硬いまま入れ蓋をし茹でます。まだ少ししんがあるくらいの時に牛乳を入れ強火で更に茹でパスタに火が入ったらケチャップで味を整え火をとめます。
  4. 4 できあがったら器にもり最後に生の水菜を盛りつけでき上がりです。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生の水菜を入れると食感も楽しめます。

  • レシピID:1840026400
  • 公開日:2018/01/24
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カテゴリ
トマトクリームパスタしめじその他のエビ水菜トマト全般
料理名
水菜とエビのトマトクリームパスタ
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