小松菜とシラスのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とシラスのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
シラスと小松菜を炒めるだけでも美味しいのにそこにバターが加わって更に美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い水を切ったら茎の部分を切りとりそれ以外を3等分にし温めたフライパンにバター、小松菜を入れさっと炒めたらシラス、醤油をいれ軽く炒めたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

シラスと小松菜があったので。

おいしくなるコツ

シラスの塩加減によって醤油の量を調整して下さい。 しっかり味が付いているものであれば醤油をちょっと少なくしてあげても美味しいです。

  • レシピID:1840026334
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみしらす
料理名
小松菜とシラスのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る