作り方
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- 1
- 潰したしょうがとねぎをaに入れる。
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- 2
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- 豚肉は一口サイズに切り1に入れる。
筍は乱切り
干し椎茸は戻して4等分にする
ニンジンは乱切りにして600wで1 分半チンする
玉ねぎはくし切り
パプリカは1~2㎝角に切る
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- 3
- bを合わせておく。
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- 4
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- パプリカは130度位の油で油通しする。
豚肉に片栗粉を薄くまぶし
160度の油で2~3分揚げ
180度に温度をあげてから豚肉を取り出す。
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- 5
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- ごま油を少し入れたフライパンに玉ねぎ、椎茸、筍、ニンジンをいれ炒める。
玉ねぎに火が通りはじめたら
パプリカをいれ、合わせておいたbを入れる
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- 6
- とろみが出てきたら
豚肉を入れて
混ぜ合わせて火を止める。
おいしくなるコツ
パプリカ(ピーマン)の食感があった方がいい場合は豚肉と一緒に入れるといいです。
きっかけ
豚肉とパプリカがあったため、酢豚にしました。
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