ほくほく豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピースさやつき 115グラム
- お米 2合
- 日本酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
- お水 メモリ通り
作り方
- 1 グリンピースはさやから出し軽く水で洗い水気を切りお米も洗っておきます。
- 2 お釜にお米とお水、日本酒を入れたらグリンピースと塩を入れ炊飯器のスイッチを押したらでき上がりです。
きっかけ
さやつきのグリンピースが売っていたので。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときに日本酒と塩を入れてあげると美味しくなります。
- レシピID:1840026236
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- ほくほく豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じるご飯です。