簡単でしっとりミルクレープ レシピ・作り方

簡単でしっとりミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
かわいいくて食べても美味しいのに簡単!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いちご、キウイは薄くスライスし冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 九州パンケーキのもとに牛乳、卵を入れ混ぜ電子レンジ(20~30秒)で溶かしたバター、はちみつを入れ更に混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき温めたらお玉半分の生地を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き焼けたら取りだしさましておきます。
  4. 4 生地をさましている間に生クリームに砂糖を入れ泡立てておきます。
  5. 5 生地をボウルの上におき生クリーム、いちご、キウイの順番で重ねて行き食べるまでそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 食べる時にひっくり返しいちごを飾り付ければでき上がりです。

きっかけ

ケーキを作る時間がなかったので。

おいしくなるコツ

いちごやキウイの甘さ加減で生クリームに入れる砂糖の量を調整すれば自分好みの甘さにできます

  • レシピID:1840026137
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちごキウイ子どものパーティ
料理名
簡単でしっとりミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る