揚げない甘くて美味しいカボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、塩、カボチャを入れやわらかくなるまで茹でやわらかくなったら水を捨てから煎りし火を止めたらバターを入れつぶします。
- 2 タマネギ、水菜、人参はみじん切りにし油をひいたフライパンで炒め野菜に火が入ったら挽肉、醤油、砂糖を入れ更に炒め冷まさしておきます。
- 3 カボチャを丸め手で軽くつぶしたら真ん中に炒めたお肉と野菜を入れもう一度丸め形を整えたら全粒粉をまぶし、牛乳でといておいた卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶします。
-
4
フライパンに油をひき温めたらカボチャを入れ揚げ焼きし焼き目がついたら裏返し焼きます。
両面カリッと焼けたらでき上がりです。
きっかけ
カボチャコロッケが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
具やカボチャに味を付けておくとなにも付けなくても美味しく食べられます。
- レシピID:1840026124
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/29 23:21美味しかったです。