生姜たっぷりぶりの照り焼き レシピ・作り方

生姜たっぷりぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
生姜と甘辛のたれが絡んだぶりはおかずでもおつまみとしても最高です。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • 生姜 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • お酒 大さじ2
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは水気をふき取ったら塩をまぶしておきます。
    生姜は5ミリぐらいの厚さにスライスし縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき生姜を入れ火をつけたらぶりを焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し焼きお酒、水、醤油、砂糖を入れ味がしみたらでき上がりです。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので!

おいしくなるコツ

ぶりに塩をふって下味をつけておくと美味しくなります。

  • レシピID:1840026119
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)ぶり
料理名
生姜たっぷりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る