生姜たっぷりぶりの照り焼き レシピ・作り方
![生姜たっぷりぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca58250cd61ef32cf559f8a138d5f45d10710f46.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりは水気をふき取ったら塩をまぶしておきます。
生姜は5ミリぐらいの厚さにスライスし縦に切れ目を入れておきます。 -
2
フライパンに油をひき生姜を入れ火をつけたらぶりを焼きます。
焼き目が付いたら裏返し焼きお酒、水、醤油、砂糖を入れ味がしみたらでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷりぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません