鶏モモのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、火が通りやすいように、身の方に浅く切れ込みを入れる。
- 2 ボールに、鶏肉を入れ、多めにマジックソルトをふりかける。
- 3 手で良くもみこみ、5分ほど置く。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
- 5 焼き色が付いたら、火を弱めの中火に落とし、蓋をして、3~5分焼く。(蓋をすると早いです。)
- 6 皿に洗って水けを切ったレタスを乗せ、その上に鶏肉をチーズごと乗せる。
- 7 お好みで、パセリを散らして完成!!
きっかけ
鶏肉とピザ用チーズがあったので、手軽に簡単に作れるものを考えてみました。マジックソルトでなくても、ハーブ系ソルトなら何でもいけると思います。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、中までしっかりと火が通ります。 チーズは、ピザ用がなければ、溶ける系のチーズを使うと美味しいです。
- レシピID:1840025712
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません