秋鮭のムニエルキノコのバターソース レシピ・作り方

秋鮭のムニエルキノコのバターソース
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
季節の魚に季節のキノコで元気いっぱい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の裏表に塩を振り片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 しめじ、マッシュルームを口大に切って人参は細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鮭の皮と下にして焼きます。
  4. 4 皮側が焼けたら裏返しやきます。
  5. 5 焼けたら鮭を取り出し、人参を炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしてきたらしめじ、マッシュルーム、バター、ワイン、醤油を入れ炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら鮭かけてでき上がりです。

きっかけ

鮭のムニエルが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鮭に下味をつけておくこと。

  • レシピID:1840025650
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る