もやしとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンには油をひかずに、切ったベーコンをそのまま炒めます。
- 2 ベーコンに火が通ったらもやしとえのきを投入します。
-
3
★の調味料を全て入れ炒めていきます。
もやしが少ししんなりすれば出来上がりです。 - 4 器に盛り付けて小口ネギを散らせば完成です(*・ω・)★
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると食感が悪くなるのでサッとでokです(´ω`)♪ お好みで一味やゆず胡椒を入れても美味です!
- レシピID:1840025642
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません