【簡単!】豚コマ肉で味噌の甘辛美味しいナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をビニール袋に入れて混ぜ豚コマ肉を入れて揉み込む。10分ほど放置する。
-
2
ナスは小さめの乱切り、玉ねぎはスライスする。
ナスはラップをしてレンジで1分チンする。
飾りの水菜は4〜5cmに切って準備しておく。 - 3 フライパンに揉み込んだ豚コマ肉を入れて炒める。色が変わって来たら玉ねぎ、ナスを入れて更に炒める。
-
4
水分が飛びやや焦げ目がつくように炒め盛り付ける。
いりごま、糸唐辛子、水菜を乗せる。
きっかけ
ガッツリ食べたかったので、甘辛い味付けにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は調味料を混ぜだときに味見をして調節してください。ナスは予め火を通しておくことで炒め時間が短くてすみます。
- レシピID:1840025558
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません