THE 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ごま油で炒めた野菜と豚肉の旨味と生姜が香る美味しいです豚汁レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り
50g
大根
5センチ
人参
5センチ
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
生姜
1かけ
2カップ
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を引いて食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらいちょう切りの大根、乱切りの人参、細切りの油揚げを入れて炒め合わせる。
    最後にすりおろした生姜を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    全てを鍋に移して水を入れて沸騰させる。
    野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて醤油を入れて再度火を付けて沸騰する手前で完成♪

おいしくなるコツ

具材は他にもジャガイモや玉ねぎやこんにゃくを入れても美味しいです!

きっかけ

豚汁が食べたくなって♪

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単おもてなし料理その他の味噌汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/20 08:58
体が温まりました ^^ おいしくいただきました。
ちっち0909
これからの季節はいいですよね^ ^ありがとうございました!
2017/10/14 14:56
おいしかったです! 体が温まりました。
kazumi_pug
温まったみたいで良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする