アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
秋の味覚♪香り高くマイタケのバター醤油炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1蕪
バター
3g
サラダ油
少量
少々
醤油
少々
塩・胡椒・粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量のサラダ油で舞茸をほぐしながら炒めて酒を回しかけます。
  2. 2
    塩胡椒で味を整え、バターを溶かし最後に醤油を入れたら余熱で完成。器に盛ったら粗びき黒胡椒で飾り付けます。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとキノコから汁が出るので、気持ち火加減を短めに。

きっかけ

秋になりスーパーにもキノコ類が増えたので副菜の一品に。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 20:31
舞茸だけでもとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした!
uninin
レポートありがとうございます。2,3種類使うこともありますが単品でも美味しいですよね?!
2020/07/15 07:01
お弁当のおかずとしても好評です ありがとうございました❗️
乾燥
レポートありがとうございます。冷めてもご飯に合いそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする