キャベツとひき肉のとろ〜り生姜味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引いてひき肉を入れて色が変わったらざく切りキャベツと食べやすい大きさにしたピーマンを強火で炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたらあらかじめ混ぜておいた★を入れて炒め合わせてとろみがついたら完成♪
おいしくなるコツ
しっかり火を通すととろみがつきますよ!
ご飯が進む一品です。
生姜は多くても全然おーけ!むしろ、多いくらいがぐっと♪
きっかけ
キャベツとひき肉が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が効いてて美味しいですよ!