冷製優しく刺激的♪かれーに❤オクラと冬瓜のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、皮を厚い目に剥き、わたの部分もしっかり取り除いた分量です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、極薄く切る。
冬瓜は、薄い色紙切りにし、さっと下茹でをする。
-
- 3
-
- お鍋に★を入れて中火で煮る、沸騰して来たら火を弱めて蓋をして5分程煮る。
-
- 4
-
- 冬瓜を加えてひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
冷蔵庫に入れて冷やして置く。
-
- 5
-
- オクラは、塩刷りをして茹で、小口切りにする。
-
- 6
-
- 4を器に分け、5を盛り乗せる感じで入れて完成!
(混ぜ混して頂きます。)
おいしくなるコツ
1と、冬瓜とオクラの下茹でです。(雑味の無いクリアーなスープになります。)
火の通し過ぎにも注意です、さっと作り後は冷やすだけでOk!
きっかけ
冬瓜を丸ごと1個貰い。ちょこちょこでも消費をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません