おいしい黄色ゴーヤとポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黄色ゴーヤを小さめにカットしたまねぎをスライスし、きゅうり(あれば)をスライスします。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて小さめにカットし、レンジで600Wで2~3分くらいチンしてふかします。
- 3 お皿にミニトマト、バジル以外の野菜を盛り付けます
- 4 マヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜます。最後に半分にカットしたミニトマト、バジルを載せて出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤで黄色になったゴーヤがあったので使いました。完熟ゴーヤは苦くなく、そのままでもおいしいのでサラダに合うと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
コショウを粒コショウにするともっとおいしいと思います。ジャガイモをもっと多くても良いかも・・^^
- レシピID:1840025311
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとポテトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません