ほうれん草のいろいろおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
いろんな食材が混じることで子どもにも食べやすいおひたしになります

材料(4人分)

ほうれん草
60g
ちくわ
1本
マロニー海藻麺
30g
えのき茸
1/3袋
醤油
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのき茸を茹でて3センチの長さに切ります
  2. 2
    ちくわは輪切りを半分にします。
  3. 3
    醤油以外の食材を全て混ぜ合わせ、食べる直前に醤油をかければ完成です。

きっかけ

副菜として作りました

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわえのきほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする