アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根としめじのオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スズちゃん
食感がいい!洋風きんぴら

材料(4人分)

蓮根
200g
しめじ
1/2房
*オリーブオイル
大1
*ニンニク
小1
*塩、胡椒
小1/2
*輪切り唐辛子
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は水にさらしてアクを取り、ザルにあげておく
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れ、弱火で炒める
  3. 3
    蓮根としめじを入れ炒める
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍して取り置きしても良し、そのままお弁当に入れたり、肉と一緒に炒めても良し!色々アレンジ可能です。

きっかけ

蓮根のキンピラは家族も大好きですが、キノコなどで傘増しして洋風にしておけば、ラタトゥイユにちょっと入れたりできるから作り置き食材にピッタリ!

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらオリーブオイルしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする