水菜の雑魚ふりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スズちゃん
見た目も鮮やか、大根の葉も入ってて栄養満点サラダ

材料(3〜4人分)

水菜
2束
大根の葉
少量
しらす
半パック
干しエビ
しらすと同量
ゴマ
少量
少量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    材料を用意する
    ・水菜は洗ってザルにあげとく
    ・大根の葉はみじん切り
  2. 2
    しらすと大根の葉をごま油で炒める
  3. 3
    干しエビといりゴマを加え、塩で味を整えて、水菜の上に盛り付ける
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油でカリカリに炒めると香ばしさが増します。

きっかけ

いつも大根の葉をしらすと鰹節でふりかけにしてたのですが、それをサラダにアレンジしてみました。 ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
水菜大根サラダしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする