材料(3〜4人分)
- 水菜
- 2束
- 大根の葉
- 少量
- しらす
- 半パック
- 干しエビ
- しらすと同量
- ゴマ
- 少量
- 塩
- 少量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する
・水菜は洗ってザルにあげとく
・大根の葉はみじん切り
-
- 2
-
- しらすと大根の葉をごま油で炒める
-
- 3
- 干しエビといりゴマを加え、塩で味を整えて、水菜の上に盛り付ける
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油でカリカリに炒めると香ばしさが増します。
きっかけ
いつも大根の葉をしらすと鰹節でふりかけにしてたのですが、それをサラダにアレンジしてみました。
ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません