水菜の雑魚ふりサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を用意する
・水菜は洗ってザルにあげとく
・大根の葉はみじん切り - 2 しらすと大根の葉をごま油で炒める
- 3 干しエビといりゴマを加え、塩で味を整えて、水菜の上に盛り付ける
- 4 出来上がり
きっかけ
いつも大根の葉をしらすと鰹節でふりかけにしてたのですが、それをサラダにアレンジしてみました。 ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ
おいしくなるコツ
ごま油でカリカリに炒めると香ばしさが増します。
- レシピID:1840025244
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません