水菜の雑魚ふりサラダ レシピ・作り方

水菜の雑魚ふりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
スズちゃん
スズちゃん
見た目も鮮やか、大根の葉も入ってて栄養満点サラダ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
    ・水菜は洗ってザルにあげとく
    ・大根の葉はみじん切り
  2. 2 しらすと大根の葉をごま油で炒める
  3. 3 干しエビといりゴマを加え、塩で味を整えて、水菜の上に盛り付ける
  4. 4 出来上がり

きっかけ

いつも大根の葉をしらすと鰹節でふりかけにしてたのですが、それをサラダにアレンジしてみました。 ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ

おいしくなるコツ

ごま油でカリカリに炒めると香ばしさが増します。

  • レシピID:1840025244
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根サラダしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る