材料(5人分)
- あさり
- 40個程度
- キャベツ
- 5枚
- バター
- 小さじ2
- ガーリックチップ
- 5枚
- えのき茸
- 1/3袋
- 水
- 30ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは4センチ大に刻みます
-
- 2
- フライパンにバターとガーリックチップを入れて中火で香りをたたせます。
-
- 3
-
- フライパンに砂出ししたあさり、4センチの長さに切ったえのき茸、キャベツ、コンソメ顆粒、水を入れて蓋をし中火で4分煮こみます。
きっかけ
夕飯に子どもの大好きなあさりを食べさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません