絶対旨い!牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。下味用の塩胡椒を揉み込む。
カボチャ、にんじん、しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
にんにくは縦半分に切り芯を取り除く。 -
2
さっと肉の表面を焼く。
焼いた牛肉の油でにんにくを焦げないように焼く。
カボチャ、にんじん、しめじを焼き柔らかくやや焼き色が両面につくよう焼く。 - 3 焼いた肉とピーマンを入れて炒め合わせ、みりん、砂糖を入れて醤油を入れて、最後にオイスターソースを加える。
- 4 盛り付けてから山椒をお好みでふりかける。
きっかけ
ステーキ以外の食べ方で食べたかったので。1枚のステーキ肉を家族で食べるために考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも美味しいので後で加える。肉は焼きすぎないこと。調味料は順に加えることで味が入ります。
- レシピID:1840025155
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪