トースターで♪おろしにんじんとチーズのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(120g)
- A)卵 2個
- A)ピザ用チーズ 20g
- A)牛乳 大さじ1
- バター(型に塗る。紙型を使う場合は不要) 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
-
2
1のボウルにAを加えてよくまぜる。
ココット皿の内側にバターを薄く塗ったもの、または紙製のカップケーキ型などに半量ずつ注ぐ。 - 3 オーブントースターで12分ほど焼く。竹串を刺してみて液体の卵がついてこなければ焼き上がり。途中でこげそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません