ししとうの豚肉巻き 照り焼き風 レシピ・作り方
![ししとうの豚肉巻き 照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81ea82335a5115be8207222b2b705c5e8ee9026.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ししとうはフォークみで穴を開けておく。
-
2
ししとうに豚肉を巻いて塩胡椒をしておく。
- 3 フライパンに油を引いたら豚肉で巻いたししとうを炒める。こんがり焼けたらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 途中でひっくり返したりして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたらあらかじめ混ぜておいた★を入れて煮詰める。
-
5
汁気がなくなったら完成♪
きっかけ
ししとうを頂いたので♪
おいしくなるコツ
味の濃さは醤油で加減してください。炒める時に焦げ目をつけると味がしみやすくなりますよ!
- レシピID:1840025091
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません