ししとうの豚肉巻き 照り焼き風 レシピ・作り方

ししとうの豚肉巻き 照り焼き風
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
ししとうを丸ごと蒸し焼きにするので甘ーく仕上がります♪タレに絡んでご飯も進みますよ!弁当にも最適!

材料(2〜3人分)

  • ししとう 10本程度
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1〜2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはフォークみで穴を開けておく。
  2. 2 ししとうに豚肉を巻いて塩胡椒をしておく。
  3. 3 フライパンに油を引いたら豚肉で巻いたししとうを炒める。こんがり焼けたらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 途中でひっくり返したりして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたらあらかじめ混ぜておいた★を入れて煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

ししとうを頂いたので♪

おいしくなるコツ

味の濃さは醤油で加減してください。炒める時に焦げ目をつけると味がしみやすくなりますよ!

  • レシピID:1840025091
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る