さっぱりサラダ鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。フライパン又は魚焼きコンロで、中まで火が通るまで焼く。
- 2 水菜とサラダ菜は食べやすい大きさに切り、ザルに入れてよく洗う。水気を切っておく。
- 3 ☆の付いた調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら少量の水で溶いた片栗粉を加えとろみを付ける。
- 4 丼にご飯を盛り、野菜、鶏肉をのせ、上からタレを掛けたら完成!
きっかけ
さっぱり食べられる丼を作りたかったので、家にあるもので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏肉はこんがり焼くと食感がよく、さらに美味しくなります!
- レシピID:1840025055
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません