さっぱりサラダ鶏丼 レシピ・作り方

さっぱりサラダ鶏丼
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
さっぱりと食べられるので、夏バテ気味にはぴったりです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。フライパン又は魚焼きコンロで、中まで火が通るまで焼く。
  2. 2 水菜とサラダ菜は食べやすい大きさに切り、ザルに入れてよく洗う。水気を切っておく。
  3. 3 ☆の付いた調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら少量の水で溶いた片栗粉を加えとろみを付ける。
  4. 4 丼にご飯を盛り、野菜、鶏肉をのせ、上からタレを掛けたら完成!

きっかけ

さっぱり食べられる丼を作りたかったので、家にあるもので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉はこんがり焼くと食感がよく、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1840025055
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る