アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
きんぴらゴボウならぬ、きんぴら大根にししとう入れてアレンジしました!シャキシャキ大根にししとうのアクセントがGOOD♪

材料(2〜3人分)

大根
10〜15センチ
ししとう
4〜5本
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1つ
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにする。皮もそのまま千切りにします。
    ししとうはヘタと種を取って斜めの細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて鷹の爪の種を除いて輪切りにしたものを弱火で炒める。
  3. 3
    そこに大根とししとうを投入して全体に火が通るように炒めあわせる。
  4. 4
    火が通ってしんなりしてきたらお酒を入れて更に砂糖、醤油の順番に入れたら水分が飛ぶまでしっかり炒めあわせたら完成♪
    お好みで黒胡椒振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根の皮も美味しいので捨てずに使いましょう!

きっかけ

大根のアレンジレシピが作りたくて♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おもてなし料理ししとう大根きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする